Equipe entrainée : Bayern Munich et l'Allemagne
Equipes preferées : Borussia Dortmund,Olympique Lyonnais,Juventus
Date d'inscription : 07/07/2007

Blabla:Liga Española Empty
MessageSujet: Blabla:Liga Española   Blabla:Liga Española Icon_minitimeMer 6 Fév - 21:08

Parlez ici de la Liga.

Real Madrid rechampions?
Ou bien le Barça va s'interposer?

Je suis pour le Barça.
Invité
Invité

MessageSujet: Re: Blabla:Liga Española   Blabla:Liga Española Icon_minitimeMer 6 Fév - 21:44

Invité

Titi va marquer Beaucoup de but pour Barcelone !

Date d'inscription : 30/06/2007

MessageSujet: Re: Blabla:Liga Española   Blabla:Liga Española Icon_minitimeJeu 7 Fév - 6:16

Oui mais pas aussi efficace en ESPAGNE!

Age : 30

MessageSujet: Re: Blabla:Liga Española   Blabla:Liga Española Icon_minitimeDim 17 Fév - 9:57

Une semaine après la correction infligée à Valladolid (7-0), le Real Madrid est redescendu sur terre en concédant une défaite sur la pelouse du Betis Séville (1-2), lors de la 24e journée de Liga. Le FC Barcelone en a profité pour revenir à cinq points du leader à la faveur de sa victoire sur le terrain du Real Saragosse (2-1). De son côté, le FC Séville poursuit son rétablissement après être sorti victorieux de son duel avec l'Espanyol Barcelone (4-2). Dimanche à 17h, l'actuel 3e du classement, Villarreal, défiera l'outsider de la saison, Santander, pour la deuxième affiche de cette journée.

Samedi, à 20h

Espanyol Barcelone 2-4 Séville

Après une série de quatorze matches sans défaite en 2007, l'Espanyol connaît davantage de difficultés en cette année 2008. Les Catalans restaient sur une série de 4 défaites lors de leurs 5 dernières sorties au moment de recevoir un FC Séville en pleine ascension. Preuve de leur forme étincelante, les Andalous ouvraient la marque dès la 6e minute de jeu par l'intermédiaire de Luis Fabiano, auteur de son 17e but de la saison. Le Brésilien était imité par Frédéric Kanouté cinq
minutes plus tard (11e). Les locaux ne baissaient pas les bras pour autant et Luis Garcia réduisait la marque peu avant la pause (41e).

La fin de rencontre était totalement folle puisque le stade olympique de Montjuic était le théâtre de trois buts inscrits en quatre minutes. Poulsen donnait un peu plus d'ampleur au succès des Sévillans (74e), avant que Coro ne réduise à nouveau la marque d'une superbe reprise de volée (76e) pour l'Espanyol. Le FC Séville avait finalement le dernier mot et le Ribéry andalou, Diego Capel, scellait le succès de sa formation deux minutes plus tard (78e). Grâce à ce succès, les doubles vainqueurs de la Coupe de l'UEFA reviennent à trois points de leurs victimes du soir.

Betis Séville 2-1 Real Madrid

Le Real Madrid se rendait en Andalousie le capital confiance gonflé à bloc par le triomphe acquis le week-end précédent aux dépens de Valladolid (7-0). Privée de nombreux joueurs, parmi lesquels Robinho, blessé à l'abdomen, la Maison Blanche a dû s'incliner face au Betis. Les choses avaient pourtant bien commencé pour les champions d'Espagne, puisque Royston Drenthe ouvrait la marque suite à un excellent travail d'Arjen Robben sur le côte droit (5e).

Mais l'avantage pris par les visiteurs allait s'envoler en fumée en l'espace de quatre minutes. Sur un centre de Pavone, Edu remettait les deux formations à égalité (31e), puis Mark Gonzalez s'élevait plus haut que la défense madrilène pour tromper Iker Casillas à son tour (35e). En s'inclinant pour la quatrième fois de la saison, le Real offre la possibilité au FC Barcelone de revenir à cinq longueurs, en cas de succès sur la pelouse de Saragosse.

Samedi, à 22h

Real Saragosse 1-2 Barcelone

Le FC Barcelone a réduit l'écart qui le séparait du Real Madrid, grâce à son succès, glané dans la douleur, sur la pelouse du Real Saragosse. Thierry Henry, critiqué pour ces récentes prestations, faisait taire ses détracteurs en ouvrant le score d'un plat du pied (34e), suite à une ouverture lumineuse de Deco. Malgré cet avantage, le Barça ne semblait guère serein. Rafael Marquez faisait faute sur Ricardo Oliveira, l'attaquant brésilien de Saragosse. L'arbitre indiquait le point de penalty, mais Diego Milito voyait le cadre se dérober (42e). A la mi-temps, les Blaugranas menaient d'un but.

Un avantage court, trop court face à une formation locale plus entreprenante. Ricardo Oliveira d'un tir croisé à ras de terre, trompait Victor Valdès pour l'égalisation (53e). Ronaldinho était alors appelé à la rescousse, en lieu et place de Giovani Dos Santos (72e), pour tenter de donner plus d'allant à une formation catalane peu productive. Ronnie qui se mettait en évidence d'entrée, en servant parfaitement Henry, dont la frappe passait au-dessus (77e). Puis venait le tournant du match. Juanfran commettait une main dans la surface et donnait un penalty litigieux au Barça. Aubaine transformée par Ronaldinho (83e), qui se montrait de nouveau indispensable à sa formation en offrant les trois points ô combien précieux de la victoire.

Dimanche, à 17h

Villarreal (3e) - Santander (6e)

C'est incontestablement l'affiche de cette 24e journée de Liga entre deux outsiders du championnat. Les joueurs du Sous-Marin jaune affrontent Santander, équipe surprise du championnat, au Stade El Madrigal. Si Villarreal postule pour une place en Ligue de Champions à la fin de la saison, Santander espère conserver sa 6e place, synonyme de qualification en Coupe UEFA, jusqu'à la fin du championnat. Les joueurs de Manuel Pellegrini devront s'appuyer sur leur duo d'attaquants Nihat-Rossi, auteur de 25 buts à eux deux. Mais s'ils possèdent une très bonne attaque avec 41 buts marqués, les Jaunes ont aussi une très mauvaise défense avec 34 buts encaissés, soit autant que le premier relégable de la Liga, La Corogne. A l'inverse, si la défense de Santander est impériale, Le Racing possède une des plus faibles attaques du championnat avec 23 buts inscrits, soit quasiment deux fois moins que Villarreal.